2018年智慧世界大会隆重举行
撰稿人:彭滔、邢萧飞、陈淑红    发布时间:2018年10月13日
        2018年智慧世界大会(2018 IEEE Smart World Congress)于10月7日在广州市广东大厦隆重开幕。会议由广州大学计算机科学与教育软件学院主办
        本次大会的主题是“智慧世界中无处不在的智能(Smart Things Everywhere)”。本次大会邀请到数十位国内外计算机领域知名专家学者到会演讲,会议包括12个特邀报告、11个研讨会以及3个专题讨论会(Panel)。Smart World Congress自2015年第一次举办。本届大会有来自美国、日本、加拿大、英国、新加坡等20多个国家和地区的300余名专家、学者、企业人士参加会议。本次大会分为三个Tracks,分别是智能世界原理与模型(Smart World Theories and Models), 智能世界技术(Smart World Technologies),以及智能世界系统(Smart World Systems)。
        大会开幕式由广州大学计算机科学与教育软件学院副院长、珠江学者王国军教授主持。大会指导委员会主席、日本法政大学马建华教授,美国亚利桑那州立大学(Arizona State University, USA)Stephen S. Yau教授、IEEE云计算杂志(IEEE Cloud Computing Magazine)主编、本次大会指导委员会委员Mazin Yousif博士以及意大利佛罗伦萨大学(University of Florence, Italy)Paolo Nesi教授分别致辞。美国福特汉姆大学(Fordham University, USA)的Md Zakirul Alam Bhuiyan助理教授以及美国科罗拉多矿业学院(Colorado School of Mines, USA)的Qi Han副教授代表会议组委会分别介绍了大会及UIC会议的程序。
        10月9、10、11日上午分别进行了12场特邀报告,特邀讲者阵容包括美国ACM协会前任主席(Former ACM President)、英国南安普敦大学(University of Southampton,UK)Wendy Hall教授,中国工程院院士、石家庄铁道大学杜彦良教授,美国谷歌公司(Google Inc.)Roy Want博士,英国伦敦大学学院Michael Batty教授,通用测试公司(General Test System)Yihong Qi博士,美国奥克拉荷马大学(University of Oklahoma,USA) Mohammed Atiquzzaman教授,瑞士应用科学大学(University of Applied Science - SUPSI,S witzerland)Silvia Giordano教授,加拿大工程院院士、加拿大渥太华大学(University of Ottawa,Canada) Abdulmotaleb El Saddik教授,加拿大阿萨巴斯卡大学(Athabasca University,Canada) Fuhua(Oscar)Lin教授,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney,Australia)Wanlei Zhou教授,国家杰青、南京大学Xuandong Li教授,香港理工大学Song Guo教授。
        10月9日和10日举行了三个专题讨论会(Panel),主题分别为“大数据,人工智能与应用”(Big Data, AI, and Application),智慧世界中的未来计算”(Future Computing in Smart World),以及“未来智慧世界的网络-物理-社交传感”(Cyber-Physical-Social SenSing for the Future Smart World)。
        本次智慧世界大会旨在为研究人员和工程师提供一个前沿的平台,以交流和探索最先进的技术进步和创新,是网络、物理和社会世界与无处不在的智能完美结合。

2018年智慧世界大会现场照片: