Home>Seminars>Keqiu Li
天津大学李克秋教授学术报告通知
撰稿人:彭滔     发布时间:2017年12月11日 10:27
题目: 万物互联和感知技术的研究与探索
时间: 2017年12月22日(星期五)下午16:00-17:00
地点: 广州大学行政西楼前座四楼427会议室
报告人: 李克秋教授,天津大学

内容简介
物联网作为信息系统向物理世界的延伸,极大拓展了人类认知和控制物理世界的能力,是实现工业4.0美好愿景的关键,其难点在于无缝、开放、鲁棒、准确、安全、智能地感知、传输和处理来自于世界万物和物理环境的大数据。在这个报告中,我将和大家分享物联网研究领域最新的一些研究动态,以及我们在大规模射频识别网络、无线感知等移动计算方面的研究工作,并在最后探讨万物互联技术将面临的新挑战和未来研究方向。

报告人简介
李克秋,天津大学教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,天津市先进网络技术与应用重点实验室主任,天津大学计算机科学与技术学院和软件学院院长。长期从事计算机网络基础理论及应用技术的研究,重点在数据中心网络、云计算、无线网络及多媒体网络等方面展开深入而细致的研究工作,取得若干创新性成果,受到业界的广泛关注与认可。先后主持国家自然科学基金重点项目和重大研究计划等各类科研项目20余项。目前发表学术论文200余篇,多次获得国际会议最佳论文奖。曾担任国际著名学术刊物《IEEE Transactions on Computers》和《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems》的编委,及国际著名会议INFOCOM、ICDCS和ICNP的程序委员会委员。