Welcome to Institute of Computer Networks, GU
Home>Seminars>Bebo White
2021年广州大学云-端协同网络计算研讨会隆重举行
撰稿人:陈淑红、邢萧飞、彭滔     发布时间:2021年06月01日
        2021年广州大学云-端协同网络计算研讨会(C4W 2021)于2021年5月21-23日在广州市广州华工大学城中心酒店举行,来自国内外教育和科研机构、及业界知名公司的相关专家和学者参会,共同探讨云-边-端协同网络计算的发展现状、面临的挑战和未来的发展方向,广州大学计算机科学与网络工程学院院长王捍贫教授参加了研讨活动。会议由广州大学计算机网络研究所主办,计算机科学与网络工程学院王国军教授主持了本次研讨会的开幕式并致辞。
        研讨会分别举行了12场特邀报告,特邀讲者阵容包括湖南大学刘琴副教授、徐旸助理教授、中南大学段桂华副教授、北京师范大学王田教授、英特尔中国亚太研发有限公司吴铭高级工程师、黄富金高级工程师以及沈海高级工程师、湖南科技大学张少波教授、广东外语外贸大学彭三城教授和南昌市大数据发展管理局张强博士、南方科技大学周雷博士后和湖南师范大学戴颖龙博士。各个报告深入浅出,精彩纷呈,展现了基于云计算网络的新型计算模式的发展现状和最新研究成果。
        会议期间,计算机科学与网络工程学院王捍贫院长与英特尔(中国)有限公司行业市场经理沈海深入洽谈了广州大学与英特尔合作创办的透明计算联合实验室的合作项目,进一步促进了双方的合作交流。
        本次研讨会对目前网络计算领域发展迅猛的云-边-端协同计算等前沿问题展开了研讨,为国内外专家和学者提供了展示和学习交流的平台,为促进高水平大学建设做出了努力。

2021年广州大学云-端协同网络计算研讨会现场照片: