Welcome to Institute of Computer Networks, GU
Home>Seminars>Bebo White
王国军教授入选2016年中国高被引学者
    发布时间:2017年03月09日
        世界著名出版集团爱思唯尔2月27日发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我校王国军教授入选2016年中国高被引学者“计算机科学”领域榜单(网址:http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/电子产品信息/Scopus/2016年中国高被引学者榜单发布/计算机科学/tabid/3066/Default.aspx ,榜单排名不分先后),这是王国军教授继入选2014年、2015年中国高被引学者榜单之后的第三次入选(需要说明的是王国军教授此次入选高被引学者榜单仍是以原单位中南大学入选)。
        爱思唯尔中国高被引学者榜单基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析,其研究数据来自于全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库-爱思唯尔旗下的Scopus数据库。入选高被引学者名单意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了突出贡献。本次公布的2016年中国高被引学者榜单人数共计1776人(其中计算机学科仅有152人),涵盖38个学科, 227所科研院校入选。
        王国军教授是国家自然科学奖一等奖获得者,广东省高等学校珠江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,湖南省杰出青年科学基金获得者(“省杰青”),宝钢教育基金优秀教师奖获得者,教育部长江学者创新团队容错计算学科带头人。长期致力于计算机网络与信息安全领域研究,提出净室云服务理论、病毒传播动力学模型、安全数据自毁方案,其研究成果在以第一作者或通信作者发表学术论文300余篇,其中ACM/IEEE顶级期刊论文20余篇,ACM CCS 、IEEE INFOCOM 等顶级会议10余篇,SCI论文120余篇,截止到3月4日单篇最高他引416次(谷歌学术搜索, ACM CCS 2010论文)。