Welcome to Institute of Computer Networks, GU
Home>Seminars>Bebo White
计算机学院成功举办第13届广州大学云–端协同网络计算研讨会(C4W2022)
撰稿人:陈淑红、邢萧飞、彭滔     发布时间:2022年07月11日
        2022年7月8-10日,由计算机学院主办的第13届广州大学云–端协同网络计算研讨会(C4W2022)成功在广州大学城中心酒店举行。本次会议由王捍贫教授和湖南大学徐旸副教授共同担任大会主席,彭滔副教授和湖南大学姜文君教授共同担任程序委员会主席,王国军教授担任本地主席。大会采用线上+线下结合的形式开展,旨在促进云服务与边缘客户端之间的网络协同计算,提高云-端之间可扩展性和核心技术难题,会议吸引了国际、国内多所高校和企业的学者和研究生共百余人参会。
        7月9日上午,大会开幕式由邢萧飞副教授主持,王国军教授致欢迎词。大会在Intel公司吴铭高工的《An Edge-assisted Virtual Computing and Storage Approach for Heterogeneous Desktop Deployment》的精彩报告下拉开序幕,随后Intel公司的沈海高工的《Cloud-Edge Collaboration Powers the Digital Transformation of the Financial Services Industry》和黄富金高工的《A Method to Centrally Manage Cloud Devices While Keeping Personal Settings》的报告,具有科研和市场产品需求特点的技术报告引人入胜,引来了学术和产业专家对云-端前沿研究进行了激烈的讨论,也引起了与会代表的热烈反响。
        在随后的会议中,共进行了9场学术报告,包括上海交通大学来学嘉教授的《Cryptography in Digital Economy》、中南大学段桂华教授的《Data Sharing Security in the Era of Big Data》、澳大利亚斯威本科技大学Sheng Wen副教授的《Developing Research Lab: From Non-Profit to Profitable》、广东外语外贸大学的彭三城教授的《Deep Broad Learning for Emotion Detection in Textual Conversations》、南方科技大学张锋巍研究员的《Raven: A Novel Kernel Debugging Tool on RISC-V》等在内的精彩学术报告,参与研讨的学者和研究生达80多人。
        云–端协同网络计算研讨会是计算机学院近年主办的面向云计算、互联网等在内新兴IT技术领域的一个专业学术会议,每届会议吸引了国内和国外多所著名高校和企业深入参与。同时,该研讨会也是“广州大学-英特尔透明计算联合实验室”的一项学术交流活动。通过本次会议,为国内外专家和学者提供展示和交流的平台。

2022年第13届广州大学云–端协同网络计算研讨会现场照片: